Partenaires
L’ UMR PAM (Unité Mixte de Recherche « Procédés Alimentaires et Microbiologiques) est un acteur majeur du progrès scientifique et technologique dans le secteur agro-alimentaire et en particulier dans le domaine des aliments et du vin.
Elle développe des solutions pertinentes en matière d’innovation industrielle et crée de nouveaux procédés alimentaires.
La démarche scientifique de l’UMR PAM repose sur la compréhension des phénomènes physiques, chimiques et biologiques qui déterminent la qualité des aliments.
Premier institut de R&D européen sur les grandes cultures, ARVALIS – Institut du végétal est un organisme de recherche appliquée pour les agriculteurs et les acteurs des filières. Il explore, évalue et invente aujourd’hui les techniques et les solutions de l’agriculture de demain !
Produire plus, produire mieux !
Réduire les intrants, trouver des alternatives au glyphosate, améliorer la qualité des productions tout en produisant plus : autant de défis à relever pour garantir une alimentation saine et suffisante, protéger les ressources et maintenir la compétitivité des exploitations agricoles.
L’Institut Français de la Vigne et du Vin (IVF) est l’organisme technique (Agricole et Agro-alimentaire) et scientifique, au service des acteurs du monde vitivinicole.
Il accompagne la filière vin dans ses projets innovants, en diffusant le progrès technique et les transferts de technologies dans les exploitations pour améliorer leur compétitivité et leur durabilité. La protection des vignobles et la réduction des intrants phytosanitaires est un axe de recherche scientifique prioritaire.
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